За стеклом

11 Aug 2011

При взгляде на этот оригинальный и роскошный дом, мне становится интересно, ванная комната сделана исключительно для красоты или она  на самом деле используется хозяевами по назначению? Забавно, если бы ещё уборная комната была бы полностью прозрачной.  Несмотря на это, дом очень нравится. И, на мой взгляд, для людей, стремящихся к природе, и в то же время любящих люксовый комфорт, этот дом просто находка!

Именно для таких хозяев успешный архитектор и дизайнер Стив Герман потратил 6 лет своей жизни на создание удивительного стеклянного особняка The Glass Pavilion в Монтесито, штат Калифорния. Строение действительно практически полностью сделано из стекла: его стены абсолютно прозрачны.

Обитатели такого дома могут одновременно чувствовать себя на природе, и пользоваться всеми благами цивилизации.

 
     
 

Здесь есть все, что нужно для комфортной жизни: кухня, оборудованная по последнему слову техники, пять спален, пять ванных комнат, большой зал с плазменной панелью, камином и кожаными диванами, просторная винная комната, столовая, стеклянные панели  для хранения драгоценностей. В общем, роскошь во всех ее проявлениях. 

 

 

Помимо этого дом окружен огромной дубовой рощей, занимающей 1,4 га земли.

 

 

Цена стеклянного особняка составила $35 миллионов. Общая площадь дома – 1400 кв. м., а одной из основных его особенностей является просторная художественная галерея, где в настоящее время представлена коллекция ретро автомобилей. Она может вмещать в себя до 32 машин. The Glass Pavilion - идеальный дом коллекционера автомобилей.Стив Герман довел до совершенства все внешние и внутренние элементы проекта The Glass Pavilion, что сделало этот дом безупречным. The Glass Pavilion  уже был оценен критиками и специалистами как наиболее удобное и функциональное жилище, а его дизайн и внутреннее убранство как основа для многих архитектурных проектов будущего. Некоторые утверждают, что данный проект является вершиной современного дизайнерского искусства. 

А как считаете вы?

Нинель Каверзина